Follow Us:
Call Us: 0721 8030188

Konten Blog

Persiapkan Karir Secara Matang, Program Studi Kimia Fakultas Sains ITERA Adakan Studium Generale “Beyond the Resume"

persiapkan-karir-secara-matang-program-studi-kimia-fakultas-sains-itera-adakan-studium-generale-beyond-the-resume

Pentingnya mengatur strategi dalam menghadapi wawancara kerja adalah kunci kesuksesan bagi fresh graduate. Selain itu, pemahaman tentang dinamika wawancara, pengetahuan tentang perusahaan yang diincar, dan kemampuan beradaptasi dengan berbagai situasi wawancara juga menjadi faktor penentu keberhasilan. Program studi Kimia Fakultas Sains ITERA menyelenggarakan studium generale bertajuk “Beyond the Resume: Strategi Wawancara Kerja untuk Freshgraduate” secara daring pada Kamis pagi (7/3).

Dalam pemaparannya, Rizki Priyoko, S.H., M. PSDM., CFT., TCP., ACC. sebagai pembicara mewakili CEO HR 24/7 Communication Hub. memberikan tips sebagai bagian dari konsultan human resources kepada mahasiswa calon pekerja. Agenda ini dimoderatori oleh Aditya Ayuwulanda, S.Pd., M.Si. dengan tujuan mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi proses wawancara yang bersifat subjektif maupun objektif setelah rangkaian rekrutmen secara administratif. Kegatan ini terselenggara setelah prosesi wisuda ITERA awal Maret ini sehingga menjadi modal memperluas relasi dan dapat mengimplementasikan tips and trick secara nyata bergantung masing – masing individu. Dalam presentasinya, Rizki Priyoko juga memaparkan 4 bentuk karakter yang dapat menentukan pola individu terhadap pola interaksi saat diberikan amanah mengemban tugas tertentu. Harapan besar mahasiswa yang telah memperhatikan dapat memberikan perspektif yang baik terhadap nama lulusan ITERA.