Berkarya untuk Indonesia

Civitas akademika Program Studi Kimia ITERA, termasuk tenaga pendidik dan mahasiswa, turut berpartisipasi dalam beragam aktivitas penelitian, diseminasi, dan pengabdian kepada masyarakat.

VISI

Menjadi program studi kimia yang berperan dalam pencapaian visi ITERA melalui kekuatan pertumbuhan dan daya adaptasi terhadap perubahan yang cepat dan kompetitif untuk percepatan pemanfaatan Sumber Daya Alam Sumatera serta berkontribusi terhadap perkembangan sains di Indonesia.

MISI

Menyelenggarakan Program Studi Sarjana Kimia yang berkualitas sehingga menghasilkan lulusan yang kompetitif dan mampu mengemban peran kepemimpinan berdasarkan kompetensi profesionalismenya di industri, pemerintahan, pendidikan dan penelitian, serta dunia kerja lainnya.

Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dengan berperan sebagai sumber daya pendidikan dan teknologi sehingga mampu memenuhi kebutuhan masyarakat yang terus berubah sesuai tuntutan zaman.

Melakukan penelitian dasar dan terapan melalui pemanfaatan Sumber Daya Alam Sumatera pada khususnya dan Indonesia pada umumnya sehingga memberikan pengakuan kepada program studi maupun Institut di tingkat nasional, regional, dan bahkan internasional.

Menyelenggarakan manajemen Program Studi dengan sistem informasi dan dokumentasi yang baik dan kerjasama yang kuat guna mendukung penguatan kapasitas SDM untuk menciptakan Program Studi dengan karakter yang bertumbuh dan memiliki daya adaptasi yang berkelanjutan.